Hola a tod@s!!!!
Hoy os traigo la segunda parte de la súper merendola!!!! Los cupcakes de nutella que estaban ñam ñam ¡!!!
En cuanto los vi en el nuevo libro de la Pimrose Bakery de María no me pude resistir y le tuve que copiar la receta ¡!! J
Aquí os la dejo por si os animáis a hacerla ¡
Para 12 cupcakes:
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar ( la receta original pone golden caster sugar, que viene siendo azúcar moreno molido en casa ... pero se me olvidó comprarlo .. así que le eché del normal.... )
- 3 huevos grandes
- 200 gr de harina tamizada
- 1 tsp de royal
- 2 tsp de canela molida
- 4 tbsp de leche
- 12 tsp de nuttela un poco derretida
Ya tenemos todos los ingredientes, así que comenzamos:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con los papelitos
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y después vamos añadiendo los huevos uno a uno, ahora gradualmente añadimos la harina tamizada, el royal la canela y ya por último la leche.
Añadimos la mezcla a los papelitos rellenándolos 2/3
Ahora llegó el momento de derretir un poco la nuttela y poner una cucharada encima de cada cupcake.
Horneamos durante 20-25 minutos y listo ¡!
Icing de chocolate con leche y nuttela :
- 300 gr de chocolate con leche
- 60 ml de double cream ( aquí en España nunca la ví... así que yo usé nata de repostería.. )
- 2 tbsp de mantequilla
- ½ tsp de extracto de vainilla
- 250 gr de nuttela
Derretimos el chocolate y después lo pasamos a un bol para enfriar.
Añadimos la nata, la mantequilla, y la vainilla y batimos, cuando esté todo añadimos la nuttela si vemos que la mezcla está demasiado líquida la dejamos un ratito en la nevera y listo, antes de usarla la dejamos a temperatura ambiente y la volvemos a batir.
Para decorar yo usé la boquilla 1M de Wilton, e hice unas chocolatinas de chocolate con leche mezcladas con nuttela J
Espero que os haya gustado ¡!!!
Un besín!
2 comentarios:
Que buen pinta!
Estos me encantarían, pero lo veo muy complicado para mi :( Tienen una pinta buenisima./ Malin
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