Hoy os traigo la entrada de la súper merendola que hice en mi casa, la verdad es que llevaba tiempo con ganas de hacer unos cupcakes.... y como al final fue imposible hacer un baby shower ... pues decidí invitar a todos mis primos a merendar a casa porque no se el tiempo que voy a tener después ... !! Así que me armé de valor y los invité a todos (hay que tener en cuenta que somos 11 primos con sus respectivas parejas e hijos y yo vivo en un mini piso !!)
Pero la verdad que lo pasamos bien, e hicimos una SÚPER MERENDOLA!!! nunca mejor dicho!!!
Por la parte salada (si, si había parte salada!!!! más que una merendola igual fue un brunch de media tarde .... lunchdin quizás???? jejeje) había :
- Paté de sardinas y mejillones caseros por cortesía de Vicky
- Philadelphia con mermelada de tomate
- Varios quesos por cortesía de Teresa
- Pan casero por cortesía de Breogán de Y Hoy Toca
Y por la parte dulce :
- Cupcakes y minicupcakes de nutella
- Cupcakes de ribena
- Mini chocolatinas caseras
- Layer Cake de plátano y nueces hecho por Selma de Y Hoy Toca (Podéis ver la receta aquí)
- Bundt Cake de chocolate hecho por Vicky, como no tiene blog tendré que pedirle el molde y hacerlo yo un día .... jejejje
- Pastas de chocolate y naranja
Bueno, hoy os voy a poner la receta de los cupcakes de ribena que aprovechando que mi suegra vive en Inglaterra le pedí que me enviara un bote de Ribena, que es una bebida concentrada de Blackcurrant que viene siendo grosella negra y está riquísima, y también la mermelada.
Así que muchísimas gracias Lana!!! :)
Bueno, la receta la saqué del blog de Raspberri cupcakes que me enamoré de él en el primer momento en que lo ví !! la chica es una artista y hace cosas muy ricas !!!
Para los cupcakes : (12 a 14 más o menos)
- 1/3 de cup de Ribena sin mezclar con agua (podéis usar zumo)
- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 de cup de azucar glas
- 225 gr de harina con levadura (yo uso harina normal y después añado la levadura a parte)
- 1 bote de mermelada de grosella negra para rellenar.
En un bol echamos la mantequilla, el azúcar tamizado y batimos, después añadimos los huevos uno a uno y volvemos a batir, por último añadimos el ribena y la harina y volvemos a batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Ponemos la mezcla en los papeles rellenándolos 3/4 . Horneamos unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditos, acordaros siempre de meter el palillo para comprobar que estén hechos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos cogemos la boquilla 230 de wilton para rellenarlos con la mermelada.
Para el icing :
- 210 gr de mantequilla cortada en cuadraditos
- 375 gr de azúcar glas ( yo nunca le hecho tanto... voy tanteando hasta ver que queda una mezcla cremosa)
- 2 tbsp de ribena (o el zumo que hayáis elegido)
- 3 tbsp de mermelada de grosella negra
- gominolas para decorar
Yo usé la boquilla 1M de wilton para decorar
Ahora es el momento de colocar la gominola en el icing y ya están listos los cupcakes!!!
Espero que os haya gustado !!!!
Un besín !!
5 comentarios:
mmmm que ricos estan !!!
Serjito !! je je
oye!!!! a mi esos no me los diste a probar ehhh!!!! muy mal muy maaal!!!
Antia, eres una artista!!!
Madre mia, a punto de dar a luz y mira todo lo que has hecho...
Me apunto la receta.
Muack
Me alegra ver la botella de Ribena medio llena, para poder probarlos en otra ocasión porque deben estar......ÑAM!!!
(Baby Shower!!) (ojitos chisporroteantes), siempre te podemos organizar un post-babybirdth shower, sé de un comando que ha aprendido recientemente ha hacer galletas de bebés, jajajaja
HOla, decirte que me encanta las cositas que haces!!yo hace poco que me volví loca por los cupcake...www.cupcakeconamor.blogspot.com, pásate haber que te parece...un placer seguirte
Publicar un comentario