miércoles, 19 de septiembre de 2012

Regreso, Honey Cake y feliz cumpleaños!!!

Hola a tod@s !!!




En primer lugar pediros mil perdones a todos !!!! os tengo más que abandonados :((( y aún por encima blogger ha decidido cargarse casi todas mis fotos !!!! horror !!!!
Bueno... creo que todos sabéis el motivo de mi ausencia y es que mi proyecto con María José ( mosquis para los amigos jejej ) Rose Bakery me coge mucho tiempo !!! y ya sé que no tengo perdón .... pero prometo estar más activa y retomar antiguos contactos !!! lo estoy deseando!!



En fin disculpas pedidas vamos al lío que es lo que importa !!! Mi marido estuvo de cumpleaños la semana pasada y aprovechando que estaba aquí su madre ( son rusos ) le pidió que le hiciera un Honey cake que a el le chifla así que le dije que me enseñara a hacerlo y aquí os dejo la receta !!!! el pastel lo hice yo y la decoración corrió por parte de ella !!!
Mi suegra nunca cocina con cantidades así que va por vasos !!! jajaj hice lo que pude.... !!! :)

Ingredientes:


  • azúcar 
  • miel
  • bicarbonato
  • 2 huevos
  • harina
  • smetana ( creme fresh ) como medio kg más o menos ... sí, lo sé !!! 
  • más miel muuuucha miel !!! 


bueno , ya tenemos todos los ingredientes así que vamos al lío !!
vale, primero decir que vamos a hacerlo todo al baño maría así que preparamos el agua y un cacito y echamos un vaso de azúcar y medio vaso de miel lo vamos revolviendo y cuando se solidifique añadimos una teespoon de bicarbonato y 2 huevos seguimos revolviendo hasta que vemos que empieza a clarear , entonces añadimos 3 vasos de harina .




la sacamos del baño maría y amasamos, si vemos que se nos queda muy pegajosa la mezcla añadimos un poco más de harina y vamos viendo. Otro truco es ponerlo 10 minutos en la nevera .

Vale cuando tengamos la masa la cortamos en 4 cachitos y cogemos uno, lo estiramos en en papel vegetal ( cubriéndolo todo )  nos aseguramos de poner bastante harina para que no se pegue.



Una vez estirada la masa la pinchamos con un tenedor para que no crezca.



Horneamos 5 minutos a 200 ºC
repetimos esta operación 3 veces más.


Por otro lado vamos preparando la crema simplemente es mezclar la smetana con la miel .. y básicamente las cantidades van al gusto ...



Os voy a hablar de la smetana porque muchos no sabréis lo que es ... así que la smetana es un prodúcto lácteo muy típico en las cocinas de europa central y Oriental.
Es una variedad de nata agria muy similar a la creme fraiche que se distingue por la textura y el sabor. La smetana se usa tanto en comidas saladas como el borsch, salanka etc,.. como en postres.
dicho esto la smetana en España la puedes encontrar en mercadona ( marca mercadona crema fresca o nata agria ) en el corte inglés ( creme fraiche de president ) y en el carrefour también de marca carrefour . Yo sólo la he encontrado en esos 3 sitios, si la encontráis en algún lado más avisarme !!!! dicho esto seguimos con la receta !!!

ponemos una capa de masa y una capa de mezcla de smetana y miel y así hacemos con las 4 . 




y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente .Mi suegra lo acabó con gelatina de fresa por arriba y la decoró con kiwis y naranjas  ! pero eso ya va al gusto de cada uno !!! 
así que FELIZ CUMPLEAÑOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
para terminas ya solamente deciros que rose bakery está de sorteo ... pasaros !!! merece la pena !!! 
Un besín !!

1 comentario:

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué buena estaba!!! tan rica como se ve en tus fotos!
Mañana me la acabo!
Un besiño para ti y otro super para mi nena!

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Regreso, Honey Cake y feliz cumpleaños!!!

Hola a tod@s !!!




En primer lugar pediros mil perdones a todos !!!! os tengo más que abandonados :((( y aún por encima blogger ha decidido cargarse casi todas mis fotos !!!! horror !!!!
Bueno... creo que todos sabéis el motivo de mi ausencia y es que mi proyecto con María José ( mosquis para los amigos jejej ) Rose Bakery me coge mucho tiempo !!! y ya sé que no tengo perdón .... pero prometo estar más activa y retomar antiguos contactos !!! lo estoy deseando!!



En fin disculpas pedidas vamos al lío que es lo que importa !!! Mi marido estuvo de cumpleaños la semana pasada y aprovechando que estaba aquí su madre ( son rusos ) le pidió que le hiciera un Honey cake que a el le chifla así que le dije que me enseñara a hacerlo y aquí os dejo la receta !!!! el pastel lo hice yo y la decoración corrió por parte de ella !!!
Mi suegra nunca cocina con cantidades así que va por vasos !!! jajaj hice lo que pude.... !!! :)

Ingredientes:


  • azúcar 
  • miel
  • bicarbonato
  • 2 huevos
  • harina
  • smetana ( creme fresh ) como medio kg más o menos ... sí, lo sé !!! 
  • más miel muuuucha miel !!! 


bueno , ya tenemos todos los ingredientes así que vamos al lío !!
vale, primero decir que vamos a hacerlo todo al baño maría así que preparamos el agua y un cacito y echamos un vaso de azúcar y medio vaso de miel lo vamos revolviendo y cuando se solidifique añadimos una teespoon de bicarbonato y 2 huevos seguimos revolviendo hasta que vemos que empieza a clarear , entonces añadimos 3 vasos de harina .




la sacamos del baño maría y amasamos, si vemos que se nos queda muy pegajosa la mezcla añadimos un poco más de harina y vamos viendo. Otro truco es ponerlo 10 minutos en la nevera .

Vale cuando tengamos la masa la cortamos en 4 cachitos y cogemos uno, lo estiramos en en papel vegetal ( cubriéndolo todo )  nos aseguramos de poner bastante harina para que no se pegue.



Una vez estirada la masa la pinchamos con un tenedor para que no crezca.



Horneamos 5 minutos a 200 ºC
repetimos esta operación 3 veces más.


Por otro lado vamos preparando la crema simplemente es mezclar la smetana con la miel .. y básicamente las cantidades van al gusto ...



Os voy a hablar de la smetana porque muchos no sabréis lo que es ... así que la smetana es un prodúcto lácteo muy típico en las cocinas de europa central y Oriental.
Es una variedad de nata agria muy similar a la creme fraiche que se distingue por la textura y el sabor. La smetana se usa tanto en comidas saladas como el borsch, salanka etc,.. como en postres.
dicho esto la smetana en España la puedes encontrar en mercadona ( marca mercadona crema fresca o nata agria ) en el corte inglés ( creme fraiche de president ) y en el carrefour también de marca carrefour . Yo sólo la he encontrado en esos 3 sitios, si la encontráis en algún lado más avisarme !!!! dicho esto seguimos con la receta !!!

ponemos una capa de masa y una capa de mezcla de smetana y miel y así hacemos con las 4 . 




y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente .Mi suegra lo acabó con gelatina de fresa por arriba y la decoró con kiwis y naranjas  ! pero eso ya va al gusto de cada uno !!! 
así que FELIZ CUMPLEAÑOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
para terminas ya solamente deciros que rose bakery está de sorteo ... pasaros !!! merece la pena !!! 
Un besín !!

1 comentario:

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué buena estaba!!! tan rica como se ve en tus fotos!
Mañana me la acabo!
Un besiño para ti y otro super para mi nena!