sábado, 31 de marzo de 2012

Bundt Cake de Moca y Nueces

Hola a tod@s!!!!


Hoy es un día muy especial porque es el cumpleaños de mi padre ¡!!!!!!!!!!!!! Felicidades papi ¡!!!!!
La verdad que marzo es el mes de los cumpleaños ¡!! Porque por lo menos en mi familia cumplimos casi todos este mes!!!!


Así que como no podía ser de otra manera tenía que hacer algo para celebrarlo, y aprovechando el molde de bundt cake que me regaló mi marido el día de mi cumpleaños le hice este precioso y delicioso bundt ¡!!
La receta la saqué de El Rincón de Bea, la verdad que tiene recetas fantásticas para este tipo de bizcochos ¡

Bueno no me lío más y vamos con la receta!!!
Antes de nada, recordaros de que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
  • 315 gr de harina
  • 85 gr de nueces ( cortadas súper finitas y previamente tamizadas para que no se quede ningún cachito )
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla
  • 30 gr de mantequilla
  • 85 gr de chocolate para postres
  • 60 ml de café espresso
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 285 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche

Vale, ahora vamos a empezar con el chocolate así que ponemos a calentar al baño maría el chocolate, el café, el café instantáneo, y la mantequilla lo vamos removiendo con cuidado de que no se queme y cuando estén todos los ingredientes integrados lo apartamos del fuego, lo batimos y lo dejamos enfriar un poco.
Precalentamos el horno a 175 º y preparamos el molde, o bien con aceite o con mantequilla.
En un bol tamizamos la harina, la sal y el royal y lo dejamos a un ladito.
En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos previamente. Añadimos el extracto de vainilla y las nueces (a mí se me estropeó la picadora y las piqué en un mortero y se me olvidó tamizarlas.... jejeje pero quedó bien igual ¡! )
Vale ahora ya tenemos todos los ingredientes listos, así que añadimos un poco de harina a la mezcla. La harina la echaremos en 3 partes intercalando con la leche y siempre empezando y terminando con la harina, o sea harina, leche, harina, leche y harina.
Vale ahora echamos un poco menos de la mitad de la mezcla a un bol y añadimos el chocolate revolvemos bien con la espátula.
Vale, ahora echamos en el molde la mezcla sin chocolate y aplanamos bien y por encima echamos la del chocolate y volvemos a aplanar.
Horneamos durante 50-55 minutos y siempre comprobamos con un palillo.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 5 minutos y después le damos la vuelta.
Y aquí tenemos nuestro fantástico bundt cake de moca y nueces ¡!!!

Espero que os haya gustado ¡!!

Un besín !

2 comentarios:

Alicia dijo...

Yuju! tienes un premio en mi blog! besos!

Bea Mara dijo...

Ohh que rico bundt cake, nosotras somos unas enamoradas de ellos , fijate que hemos creado un blog dedicado a ellos. Este lo apuntamos para hacerlo algún día.
Un saludo de Bea y Mara de Ilovebundtcakes.blogspot.com

sábado, 31 de marzo de 2012

Bundt Cake de Moca y Nueces

Hola a tod@s!!!!


Hoy es un día muy especial porque es el cumpleaños de mi padre ¡!!!!!!!!!!!!! Felicidades papi ¡!!!!!
La verdad que marzo es el mes de los cumpleaños ¡!! Porque por lo menos en mi familia cumplimos casi todos este mes!!!!


Así que como no podía ser de otra manera tenía que hacer algo para celebrarlo, y aprovechando el molde de bundt cake que me regaló mi marido el día de mi cumpleaños le hice este precioso y delicioso bundt ¡!!
La receta la saqué de El Rincón de Bea, la verdad que tiene recetas fantásticas para este tipo de bizcochos ¡

Bueno no me lío más y vamos con la receta!!!
Antes de nada, recordaros de que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ingredientes:
  • 315 gr de harina
  • 85 gr de nueces ( cortadas súper finitas y previamente tamizadas para que no se quede ningún cachito )
  • 1 cucharadita de royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla
  • 30 gr de mantequilla
  • 85 gr de chocolate para postres
  • 60 ml de café espresso
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 285 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche

Vale, ahora vamos a empezar con el chocolate así que ponemos a calentar al baño maría el chocolate, el café, el café instantáneo, y la mantequilla lo vamos removiendo con cuidado de que no se queme y cuando estén todos los ingredientes integrados lo apartamos del fuego, lo batimos y lo dejamos enfriar un poco.
Precalentamos el horno a 175 º y preparamos el molde, o bien con aceite o con mantequilla.
En un bol tamizamos la harina, la sal y el royal y lo dejamos a un ladito.
En otro bol batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos previamente. Añadimos el extracto de vainilla y las nueces (a mí se me estropeó la picadora y las piqué en un mortero y se me olvidó tamizarlas.... jejeje pero quedó bien igual ¡! )
Vale ahora ya tenemos todos los ingredientes listos, así que añadimos un poco de harina a la mezcla. La harina la echaremos en 3 partes intercalando con la leche y siempre empezando y terminando con la harina, o sea harina, leche, harina, leche y harina.
Vale ahora echamos un poco menos de la mitad de la mezcla a un bol y añadimos el chocolate revolvemos bien con la espátula.
Vale, ahora echamos en el molde la mezcla sin chocolate y aplanamos bien y por encima echamos la del chocolate y volvemos a aplanar.
Horneamos durante 50-55 minutos y siempre comprobamos con un palillo.
Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 5 minutos y después le damos la vuelta.
Y aquí tenemos nuestro fantástico bundt cake de moca y nueces ¡!!!

Espero que os haya gustado ¡!!

Un besín !

2 comentarios:

Alicia dijo...

Yuju! tienes un premio en mi blog! besos!

Bea Mara dijo...

Ohh que rico bundt cake, nosotras somos unas enamoradas de ellos , fijate que hemos creado un blog dedicado a ellos. Este lo apuntamos para hacerlo algún día.
Un saludo de Bea y Mara de Ilovebundtcakes.blogspot.com