sábado, 16 de agosto de 2014

El fin de una etapa ... y el comienzo de mi nueva vida !


Hola a tod@s !

Ya hace mucho tiempo que no escribo nada ... pero los que me seguían saben porqué ... Hace 2 años abrí un negocio con otra chica, Rose Bakery, una tienda - taller de repostería creativa , mi hobbie se convirtió en mi profesión y la verdad que aprendí muchísimo en estos 2 últimos años, he conocido a mucha gente, he hecho muchos cursos y he sacado lo mejor de ellos !
Desde hace unos meses para aquí decidimos abrir una tetería !! Teníamos un local ideal decorado por las chicas de Decoria estudio ( con las que hicimos muchas cosas que ya os iré contando .. ) pero no siempre las cosas salen como uno se espera, por lo que tuvimos que cerrar.




Mi marido , mi hija y yo nos ponemos rumbo a Weymouth, un pueblecito al sur de Inglaterra, por lo que espero conseguir muchas recetas de comida y sobre todo postres ingleses  !!!

Y hablando de postres, hoy os traigo la receta de los GOFRES... !!! hay algo más irresistible que un gofre ???  no lo creo.... me acuerdo de cuando era pequeña ( y no tan pequeña ) cuando me coincidía de ir por San Xenxo dando un paseo al lado del mar y de repente toparte con ese olor tan irresistible !!!!

Pues bien, encontré una receta en este blog que se le acerca mucho !! Y aprovechando la gofrera de mi querida lucia nos pusimos manos a la obra!!!!

Para hacer los grofes necesitaremos :

Una gofrera
90 ml de leche
25 gr de levadura fresca
250 gr harina de fuerza
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar + unas gotas de esencia de vainilla
2 huevos
125 gr mantequilla
150 Azúcar perlado ( es bastante difícil de encontrar en España... pero a lo mejor en alguna tienda especializada lo tenéis )



Preparación:

Calentamos la leche y deshacemos la levadura en ella, reservamos.
Ponemos en un bol la harina, la sal , el azúcar más la esencia, los huevos y la leche con la levadura, revolvemos hasta que esté todo integrado.
Una vez hecho esto ponemos un film a ras y tapamos el bol con un paño, dejamos reposar sobre 1 hora más o menos. Ya sabéis, dejarlo en algún sitio calentito para que doble su tamaño.
Pasado este tiempo amasaremos ligeramente para quitarle el aire a la masa e iremos añadiendo la mantequilla ( a temperatura ambiente ) poco a poco. Por último añadimos el azúcar perlado, si las perlas son muy grandes podéis intentar machacarlas un poco .
Engrasamos la gofrera y ponemos una cucharada de la masa y listo!!!!

ya sabéis, si tenéis alguna duda o sugerencia estaré encantada de atenderos ! podéis contactar conmigo por facebook o simplemente dejando un comentario !
Hasta pronto !!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lamento que cerrarais dado que me di cuenta de vuestra tienda justo cuando estabais liquidando.... y mi novia le encanta todo lo q teniais. Es cierto las cosas a veces no salen como pueden ser y por detalles tan nimios que yo viviendo en esa calle ni me hubiese dado cuenta de vuestra tienda.
Sea como fuere siempre pienso q los cambios siempre son para bien... asi q suerte!!

sábado, 16 de agosto de 2014

El fin de una etapa ... y el comienzo de mi nueva vida !


Hola a tod@s !

Ya hace mucho tiempo que no escribo nada ... pero los que me seguían saben porqué ... Hace 2 años abrí un negocio con otra chica, Rose Bakery, una tienda - taller de repostería creativa , mi hobbie se convirtió en mi profesión y la verdad que aprendí muchísimo en estos 2 últimos años, he conocido a mucha gente, he hecho muchos cursos y he sacado lo mejor de ellos !
Desde hace unos meses para aquí decidimos abrir una tetería !! Teníamos un local ideal decorado por las chicas de Decoria estudio ( con las que hicimos muchas cosas que ya os iré contando .. ) pero no siempre las cosas salen como uno se espera, por lo que tuvimos que cerrar.




Mi marido , mi hija y yo nos ponemos rumbo a Weymouth, un pueblecito al sur de Inglaterra, por lo que espero conseguir muchas recetas de comida y sobre todo postres ingleses  !!!

Y hablando de postres, hoy os traigo la receta de los GOFRES... !!! hay algo más irresistible que un gofre ???  no lo creo.... me acuerdo de cuando era pequeña ( y no tan pequeña ) cuando me coincidía de ir por San Xenxo dando un paseo al lado del mar y de repente toparte con ese olor tan irresistible !!!!

Pues bien, encontré una receta en este blog que se le acerca mucho !! Y aprovechando la gofrera de mi querida lucia nos pusimos manos a la obra!!!!

Para hacer los grofes necesitaremos :

Una gofrera
90 ml de leche
25 gr de levadura fresca
250 gr harina de fuerza
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar + unas gotas de esencia de vainilla
2 huevos
125 gr mantequilla
150 Azúcar perlado ( es bastante difícil de encontrar en España... pero a lo mejor en alguna tienda especializada lo tenéis )



Preparación:

Calentamos la leche y deshacemos la levadura en ella, reservamos.
Ponemos en un bol la harina, la sal , el azúcar más la esencia, los huevos y la leche con la levadura, revolvemos hasta que esté todo integrado.
Una vez hecho esto ponemos un film a ras y tapamos el bol con un paño, dejamos reposar sobre 1 hora más o menos. Ya sabéis, dejarlo en algún sitio calentito para que doble su tamaño.
Pasado este tiempo amasaremos ligeramente para quitarle el aire a la masa e iremos añadiendo la mantequilla ( a temperatura ambiente ) poco a poco. Por último añadimos el azúcar perlado, si las perlas son muy grandes podéis intentar machacarlas un poco .
Engrasamos la gofrera y ponemos una cucharada de la masa y listo!!!!

ya sabéis, si tenéis alguna duda o sugerencia estaré encantada de atenderos ! podéis contactar conmigo por facebook o simplemente dejando un comentario !
Hasta pronto !!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lamento que cerrarais dado que me di cuenta de vuestra tienda justo cuando estabais liquidando.... y mi novia le encanta todo lo q teniais. Es cierto las cosas a veces no salen como pueden ser y por detalles tan nimios que yo viviendo en esa calle ni me hubiese dado cuenta de vuestra tienda.
Sea como fuere siempre pienso q los cambios siempre son para bien... asi q suerte!!