viernes, 2 de diciembre de 2011

Clafoutis de chocolate

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis

Esta es mi primera propuesta de Whole kitchen y la verdad estoy encantada de la vida ¡!! Nunca había escuchado hablar de la Clafoutis, y es un postre genial, está riquísimo ¡! Y lo más importante es super fácil y rápido de hacer ¡!!

El clafoutis original es sin chocolate, pero cuando vi que había opción chocolatera no me pude resistir ¡!!! Jeje
Aquí os dejo la receta a ver qué os parece ¡!!
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 400 gr de cerezas
  • 3 huevos
  • 30 cl de leche
  • Azúcar glas
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
Precalentamos el horno a 180ºC
Untamos el molde, con un pincel, de mantequilla previamente derritada y lo espolvoreamos con azúcar y retiramos los excesos. Lo dejamos en el congelador.

En un cazo ponemos el chocolate cortadito al baño maría y esperamos hasta que se derretida.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la mantequilla y batimos bien, después incorporamos la harina volvemos a batir y finalmente incorporamos el chocolate.

Sacamos el molde del congelador y lo cubrimos con la mezcla. Ponemos las cerezas ( previamente deshuesadas ) y un poquito te azúcar glas.

Horneamos durante 30 a 40 minutos.
Y listo ¡!!!

La receta es una mezcla entre la de whole kitchen y la de este video.
Espero que os haya gustado ¡!!!

No hay comentarios:

viernes, 2 de diciembre de 2011

Clafoutis de chocolate

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis

Esta es mi primera propuesta de Whole kitchen y la verdad estoy encantada de la vida ¡!! Nunca había escuchado hablar de la Clafoutis, y es un postre genial, está riquísimo ¡! Y lo más importante es super fácil y rápido de hacer ¡!!

El clafoutis original es sin chocolate, pero cuando vi que había opción chocolatera no me pude resistir ¡!!! Jeje
Aquí os dejo la receta a ver qué os parece ¡!!
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 400 gr de cerezas
  • 3 huevos
  • 30 cl de leche
  • Azúcar glas
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
Precalentamos el horno a 180ºC
Untamos el molde, con un pincel, de mantequilla previamente derritada y lo espolvoreamos con azúcar y retiramos los excesos. Lo dejamos en el congelador.

En un cazo ponemos el chocolate cortadito al baño maría y esperamos hasta que se derretida.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la mantequilla y batimos bien, después incorporamos la harina volvemos a batir y finalmente incorporamos el chocolate.

Sacamos el molde del congelador y lo cubrimos con la mezcla. Ponemos las cerezas ( previamente deshuesadas ) y un poquito te azúcar glas.

Horneamos durante 30 a 40 minutos.
Y listo ¡!!!

La receta es una mezcla entre la de whole kitchen y la de este video.
Espero que os haya gustado ¡!!!

No hay comentarios: