viernes, 2 de diciembre de 2011

Cupcakes de pascua con buttercream de chocolate

Feliz pasuca a todos ¡!!!!
Lo prometido es deuda... así que os traigo los cupcakes de pascua ¡!!








Cuando me compré el libro de “ Cupcakes from the pimrose bakery “








y los vi supe al instante que el huevo de pascua iba a acabarse para dar paso a los nuevos easter cupcakes ¡!!!








Y desde luego he ganado con el cambio ¡!!! Ya que mis sobrinas me ayudaron a hacerlos y disfrutaron mucho más que si les hubiese regalado el huevo ¡!!








Los suyo hubiese sido decorarlos con huevitos de pascua, conejitos o con los pollitos estos con los que se adornan algunas tartas .....








Pero por falta de tiempo lo único que encontré fueron lacasitos ¡!!!!!!!








Pero triunfaron más ya que a mis sobrinas les encantan ¡!!!!








Bueno, pues aquí os dejo la receta :

Ingredientes:
Para 12 cupcakes o 30 mini cupcakes
50 gr de mantequilla del tiempo
2 cucharadas de melaza
260 gr de chocolatinas Mars
150 gr de cornflakes

Para decorar:
Buttercream de chocolate
Lacasitos, huevitos de pascua, conejitos ... etc
Preparar 12 moldes para muffins

Mezclar la mantequilla con la melaza en una olla a fuego muy lento, revolver constantemente hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los Mars ( previamente cortados en tiritas de 1cm más o menos ) seguir removiendo constantemente hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Una vez tengamos la mezcla los quitamos del fuego y añadimos los cornflakes con cuidado para que no se rompan demasiado y así nos queden crujientes.

Con una cuchara rellenamos los cupcakes y después esperamos a que se enfríen. Cuando estén completamente frío estarán listos para adornar con el buttercream de chocolate y dar rienda suelta a la imaginación ¡!!!!! J


Buttercream de chocolate
Ingredientes para 15 o 20 cupcakes
  • 175 gr dechocolate
  • 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharilla de leche desmitada
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 250 gr de azúcar glas tamizado

Derretimos el chocolate en el microondas, al baño maría o en el fuego y lo dejamos enfriar.
En un bowl batimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glas hasta que quede una mezcla cremosa, una vez obtenida añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta volver a obtener la mezcla.
espero que os hayan gustado !!!!!
besitos !!!!

No hay comentarios:

viernes, 2 de diciembre de 2011

Cupcakes de pascua con buttercream de chocolate

Feliz pasuca a todos ¡!!!!
Lo prometido es deuda... así que os traigo los cupcakes de pascua ¡!!








Cuando me compré el libro de “ Cupcakes from the pimrose bakery “








y los vi supe al instante que el huevo de pascua iba a acabarse para dar paso a los nuevos easter cupcakes ¡!!!








Y desde luego he ganado con el cambio ¡!!! Ya que mis sobrinas me ayudaron a hacerlos y disfrutaron mucho más que si les hubiese regalado el huevo ¡!!








Los suyo hubiese sido decorarlos con huevitos de pascua, conejitos o con los pollitos estos con los que se adornan algunas tartas .....








Pero por falta de tiempo lo único que encontré fueron lacasitos ¡!!!!!!!








Pero triunfaron más ya que a mis sobrinas les encantan ¡!!!!








Bueno, pues aquí os dejo la receta :

Ingredientes:
Para 12 cupcakes o 30 mini cupcakes
50 gr de mantequilla del tiempo
2 cucharadas de melaza
260 gr de chocolatinas Mars
150 gr de cornflakes

Para decorar:
Buttercream de chocolate
Lacasitos, huevitos de pascua, conejitos ... etc
Preparar 12 moldes para muffins

Mezclar la mantequilla con la melaza en una olla a fuego muy lento, revolver constantemente hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir los Mars ( previamente cortados en tiritas de 1cm más o menos ) seguir removiendo constantemente hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Una vez tengamos la mezcla los quitamos del fuego y añadimos los cornflakes con cuidado para que no se rompan demasiado y así nos queden crujientes.

Con una cuchara rellenamos los cupcakes y después esperamos a que se enfríen. Cuando estén completamente frío estarán listos para adornar con el buttercream de chocolate y dar rienda suelta a la imaginación ¡!!!!! J


Buttercream de chocolate
Ingredientes para 15 o 20 cupcakes
  • 175 gr dechocolate
  • 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharilla de leche desmitada
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 250 gr de azúcar glas tamizado

Derretimos el chocolate en el microondas, al baño maría o en el fuego y lo dejamos enfriar.
En un bowl batimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glas hasta que quede una mezcla cremosa, una vez obtenida añadimos el chocolate y volvemos a batir hasta volver a obtener la mezcla.
espero que os hayan gustado !!!!!
besitos !!!!

No hay comentarios: