viernes, 2 de diciembre de 2011

Pavlova de naranja

Hola a tod@s !!!!


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova


Ingredientes:
  • 6 claras de huevo ( yo usé las pasteurizadas del mercadona )
  • 300 gr de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 gr de chocolate picado
  • 3 cucharadas de cacao
Para la crema:
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 gajo de una naranja
  • Fideos de chocolate
Precalentamos el horno a 180ºC y en la bandeja colocamos un papel para horno.
Batimos las claras de huevo hasta que formen picos ( tardas como una media hora... ¡!!! ) luego añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao, el vinagre y el chocolate picado. Mezclamos bien .

Ahora lo ideal sería que metiésemos la mezcla en una manga pastelera y que sobre la bandeja hiciéramos un círculo de unos 23 cm aproximadamente, pero mi mezcla quedó super líquida, ( yo creo que no batí bien las claras ) por lo que decidí volcar la mezcla directamente sobre la bandeja del horno.
Vale metemos la bandeja en el horno e inmediatamente bajamos la temperatura a 150ªC y horneamos durante una hora y media. Pasado el tiempo retiramos la bandeja y dejamos que se enfríe por completo.
Una vez frío le damos la vuelta a la pavlova, y ahora yo lo que hice fue coger un molde redondo (bastante grande ) y corté varios trozos, por lo que me quedaron porciones individuales y así salvé la pavlova. :)

Por otro lado montamos la nata y yo le eché colorante amarillo, lo puse en la manga y con la boquilla 1M de wilton la decoré. Finalicé con un gajo de naranja y unos fideos de chocolate .

Espero que os haya gustado tanto como a mi ¡!!!! :)

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viernes, 2 de diciembre de 2011

Pavlova de naranja

Hola a tod@s !!!!


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova


Ingredientes:
  • 6 claras de huevo ( yo usé las pasteurizadas del mercadona )
  • 300 gr de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 gr de chocolate picado
  • 3 cucharadas de cacao
Para la crema:
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 gajo de una naranja
  • Fideos de chocolate
Precalentamos el horno a 180ºC y en la bandeja colocamos un papel para horno.
Batimos las claras de huevo hasta que formen picos ( tardas como una media hora... ¡!!! ) luego añadimos el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté perfectamente montado. Añadimos el cacao, el vinagre y el chocolate picado. Mezclamos bien .

Ahora lo ideal sería que metiésemos la mezcla en una manga pastelera y que sobre la bandeja hiciéramos un círculo de unos 23 cm aproximadamente, pero mi mezcla quedó super líquida, ( yo creo que no batí bien las claras ) por lo que decidí volcar la mezcla directamente sobre la bandeja del horno.
Vale metemos la bandeja en el horno e inmediatamente bajamos la temperatura a 150ªC y horneamos durante una hora y media. Pasado el tiempo retiramos la bandeja y dejamos que se enfríe por completo.
Una vez frío le damos la vuelta a la pavlova, y ahora yo lo que hice fue coger un molde redondo (bastante grande ) y corté varios trozos, por lo que me quedaron porciones individuales y así salvé la pavlova. :)

Por otro lado montamos la nata y yo le eché colorante amarillo, lo puse en la manga y con la boquilla 1M de wilton la decoré. Finalicé con un gajo de naranja y unos fideos de chocolate .

Espero que os haya gustado tanto como a mi ¡!!!! :)

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