viernes, 2 de diciembre de 2011

Red Velvet Cupcakes

Hola a tod@s!

La verdad que llevaba mucho tiempo queriendo probar los red velvet ¡!!!! Todo el mundo habla maravillas de ellos, que tienen un sabor inexplicable, una textura esponjosa.. Vamos que se me hacía la boca agua nada más verlos!!! Así que me decidí a hacerlos, la verdad que me daba un poco de miedo porque llevan buttermilk y como aquí no lo hay pues no sabría como quedaría hecho pero la verdad es que es súper fácil de hacer así que genial ¡

En cuanto al sabor no sé cómo deciros, es totalmente diferente a cualquier otro cupcake .. ¡!! Lo único que os recomiendo es que lo hagáis para poder experimentarlo vosotros también ¡!! :)))

Yo seguí la receta de Alma, (con algunas modificaciones) porque es sólo para 8 cupcakes (aunque a mí me salieron 9) es muy sencillita y si os animáis no vais a tener problemas ¡!!
Para 9 cupcakes :
Ingredientes:
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de cacao sin azúcar
  • 1 chorrito de colorante rojo en pasta
  • 120 ml buttermilk
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre
Antes de nada vamos a preparar el buttermilk. Ponemos 120 ml de leche y le echamos una cucharadita de zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos más o menos.

Ahora precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los papeles para cupcakes.
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos, añadimos el huevo sin dejar de batir.
Ahora añadimos la mitad de la harina y el cacao (previamente tamizados) y el buttermilk, batimos y agregamos la otra mitad.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos el colorante rojo.
Para terminar en un vaso ponemos la soda y el vinagre y en cuanto empiece a burbujear lo echamos a la mezcla.
Ponemos la mezcla en los papelitos ya listos y horneamos durante 20 minutos ( comprobamos siempre con un palillo )

Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración usé icing de queso que está delicioso ¡!! Os lo aconsejo ¡!!!! Lo que pasa es que siguiendo la receta de Alma vi que ella usaba mucho azúcar glas, así que le eché menos pero claro lista de mi ¡!! No rebajé el queso ni la mantequilla por lo que horror ¡!! Me quedó demasiado escurridizo por lo que no me quedaron muy bien decorados L(( así que os voy a poner sus cantidades tal cual por si lo hacéis os salga como debe ser ¡!! :)
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas.
Batimos la mantequilla, con el azúcar, una vez bien batido añadimos el queso y listo ¡!!!!

Bueno, y hasta aquí la receta de hoy ¡!!! Os recuerdo que aún estáis a tiempo de participar en el concurso ¡!!
Besitos!

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viernes, 2 de diciembre de 2011

Red Velvet Cupcakes

Hola a tod@s!

La verdad que llevaba mucho tiempo queriendo probar los red velvet ¡!!!! Todo el mundo habla maravillas de ellos, que tienen un sabor inexplicable, una textura esponjosa.. Vamos que se me hacía la boca agua nada más verlos!!! Así que me decidí a hacerlos, la verdad que me daba un poco de miedo porque llevan buttermilk y como aquí no lo hay pues no sabría como quedaría hecho pero la verdad es que es súper fácil de hacer así que genial ¡

En cuanto al sabor no sé cómo deciros, es totalmente diferente a cualquier otro cupcake .. ¡!! Lo único que os recomiendo es que lo hagáis para poder experimentarlo vosotros también ¡!! :)))

Yo seguí la receta de Alma, (con algunas modificaciones) porque es sólo para 8 cupcakes (aunque a mí me salieron 9) es muy sencillita y si os animáis no vais a tener problemas ¡!!
Para 9 cupcakes :
Ingredientes:
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada grande de cacao sin azúcar
  • 1 chorrito de colorante rojo en pasta
  • 120 ml buttermilk
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre
Antes de nada vamos a preparar el buttermilk. Ponemos 120 ml de leche y le echamos una cucharadita de zumo de limón y dejamos reposar unos 10 minutos más o menos.

Ahora precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los papeles para cupcakes.
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla y batimos, añadimos el huevo sin dejar de batir.
Ahora añadimos la mitad de la harina y el cacao (previamente tamizados) y el buttermilk, batimos y agregamos la otra mitad.
Una vez esté todo bien mezclado añadimos el colorante rojo.
Para terminar en un vaso ponemos la soda y el vinagre y en cuanto empiece a burbujear lo echamos a la mezcla.
Ponemos la mezcla en los papelitos ya listos y horneamos durante 20 minutos ( comprobamos siempre con un palillo )

Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración usé icing de queso que está delicioso ¡!! Os lo aconsejo ¡!!!! Lo que pasa es que siguiendo la receta de Alma vi que ella usaba mucho azúcar glas, así que le eché menos pero claro lista de mi ¡!! No rebajé el queso ni la mantequilla por lo que horror ¡!! Me quedó demasiado escurridizo por lo que no me quedaron muy bien decorados L(( así que os voy a poner sus cantidades tal cual por si lo hacéis os salga como debe ser ¡!! :)
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas.
Batimos la mantequilla, con el azúcar, una vez bien batido añadimos el queso y listo ¡!!!!

Bueno, y hasta aquí la receta de hoy ¡!!! Os recuerdo que aún estáis a tiempo de participar en el concurso ¡!!
Besitos!

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