miércoles, 7 de diciembre de 2011

Cupcakes de té Matcha y swiss meringue buttercream

Navidad ¡ Navidad ¡ dulce navidad ¡ la alegría de este día hay que celebrar ¡!! Hey ¡!! Todos juntos ¡!!  Navidad ¡ Navidad ¡ dulce navidad ¡ la alegría de este día hay que celebrar ¡!! Hey ¡!!


 Jajajaja no estoy loca …o si no lo sé.... seguramente sean las hormonas que se me revolucionan más con el espíritu navideño ¡!! Jejeje



Pues nada, viendo que todo el mundo empieza con los postres navideños pues yo no podía ser menos ¡!!! Así que me disponía a hacer estos maravillosos cupcakes de té matcha y me dije…. Aprovechando que son verdes porque no hacerlos en forma de árbol de navidad ¿??? Y aquí están ¡!!!


La verdad que me compré este té hace bastante tiempo y aún no había encontrado ninguna receta que me convenciera para hacerlo, hasta que fui a casa de Miss Mary y vi el nuevo libro de la Pimrose Bakery y allí estaban ¡!! Y no me pude resistir ¡
Así que os dejo la receta y espero que os animéis a hacerla porque merece la pena ¡!
  • 150 ml de leche desnatada
  • 4 bolsas de té verde
  • 2 ½ cucharillas de té Matcha
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 245 gr de harina
  • 1 sobre de royal
Ponemos la leche a hervir y echamos las bolsitas de té y apartamos del fuego, tapamos la pota con papel film y dejamos reposar 30 minutos.
Mientras tanto, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremoso añadimos los huevos uno a uno.
En otro bol echamos la harina tamizada y apartamos.
Cogemos la pota donde está la leche y sacamos las bolsitas de té escurriéndolas bien, añadimos el té matcha y revolvemos bien.
Ahora echamos 1/3 de la harina en la mezcla cremosa y revolvemos, echamos 1/3 de la leche en la mezcla cremosa y revolvemos, repetimos esta operación hasta mezclar todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con los papelitos para muffins. Si no tenemos bandeja podemos usar moldes de silicona pero nunca poner los papeles solos porque se desparramarían.
Rellenamos 2/3 de los papelitos con la masa y horneamos durante 25 minutos.  Siempre comprobamos con un palillo antes de sacar los muffins.
Dejamos enfriar en una rejilla, ya están listos ¡!! J


para decorar usé el Swiss Meringue Buttercream al limón de Miss Mary que resulta que está riquísimo ¡!!!!
  • 2 claras de huevo
  • 110 gr de azúcar
  • 170 gr de mantequilla fría cortada en trocitos
  • 1 cucharadita de esencia de limón
Echamos las claras y el azúcar en una olla y lo calentamos y lo mantenemos unos 4 minutos caliente y apagamos el fuego. A continuación montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas añadimos la mantequilla en taquitos y batimos con la batidora, para finalizar echamos la esencia de limón.

Yo le eché un poquito de colorante verde para darle el toque navideño J
Para adornar usé la boquilla 1M de wilton y las bolitas son del lidl. La estrella la hice con fondant teñido de amarillo y un cortador en forma de estrella .

Casi se me olvida mencionar a mi ayudanta Raquel !! ella fue la creadora de Maggie jejeje y de las fotitos !!! gracias !
Espero que os haya gustado ¡!!!
Un besín!!


2 comentarios:

Miss Mary dijo...

ole oleeee!!!! fuiste a algun curso de fotografia si que yo me enterase????
por ciero, me tienes q pagar el canon por haber venido a mi casa a mirar mi nuevo libro!!!! hay q joerse!! eres tu la 1ª en hacer una receta de mi libro tiene guev... asi q..cuando me traes un cupcake para probar???jijiji

Antía dijo...

jajajjajja bueno en realidad la hicimos las dos a la vez !!!! jejeje a que te molan mis fotos eh !!! los cupcakes están ñam ñam ! te dejaré uno !!!! :)

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Cupcakes de té Matcha y swiss meringue buttercream

Navidad ¡ Navidad ¡ dulce navidad ¡ la alegría de este día hay que celebrar ¡!! Hey ¡!! Todos juntos ¡!!  Navidad ¡ Navidad ¡ dulce navidad ¡ la alegría de este día hay que celebrar ¡!! Hey ¡!!


 Jajajaja no estoy loca …o si no lo sé.... seguramente sean las hormonas que se me revolucionan más con el espíritu navideño ¡!! Jejeje



Pues nada, viendo que todo el mundo empieza con los postres navideños pues yo no podía ser menos ¡!!! Así que me disponía a hacer estos maravillosos cupcakes de té matcha y me dije…. Aprovechando que son verdes porque no hacerlos en forma de árbol de navidad ¿??? Y aquí están ¡!!!


La verdad que me compré este té hace bastante tiempo y aún no había encontrado ninguna receta que me convenciera para hacerlo, hasta que fui a casa de Miss Mary y vi el nuevo libro de la Pimrose Bakery y allí estaban ¡!! Y no me pude resistir ¡
Así que os dejo la receta y espero que os animéis a hacerla porque merece la pena ¡!
  • 150 ml de leche desnatada
  • 4 bolsas de té verde
  • 2 ½ cucharillas de té Matcha
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 245 gr de harina
  • 1 sobre de royal
Ponemos la leche a hervir y echamos las bolsitas de té y apartamos del fuego, tapamos la pota con papel film y dejamos reposar 30 minutos.
Mientras tanto, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremoso añadimos los huevos uno a uno.
En otro bol echamos la harina tamizada y apartamos.
Cogemos la pota donde está la leche y sacamos las bolsitas de té escurriéndolas bien, añadimos el té matcha y revolvemos bien.
Ahora echamos 1/3 de la harina en la mezcla cremosa y revolvemos, echamos 1/3 de la leche en la mezcla cremosa y revolvemos, repetimos esta operación hasta mezclar todos los ingredientes.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con los papelitos para muffins. Si no tenemos bandeja podemos usar moldes de silicona pero nunca poner los papeles solos porque se desparramarían.
Rellenamos 2/3 de los papelitos con la masa y horneamos durante 25 minutos.  Siempre comprobamos con un palillo antes de sacar los muffins.
Dejamos enfriar en una rejilla, ya están listos ¡!! J


para decorar usé el Swiss Meringue Buttercream al limón de Miss Mary que resulta que está riquísimo ¡!!!!
  • 2 claras de huevo
  • 110 gr de azúcar
  • 170 gr de mantequilla fría cortada en trocitos
  • 1 cucharadita de esencia de limón
Echamos las claras y el azúcar en una olla y lo calentamos y lo mantenemos unos 4 minutos caliente y apagamos el fuego. A continuación montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas añadimos la mantequilla en taquitos y batimos con la batidora, para finalizar echamos la esencia de limón.

Yo le eché un poquito de colorante verde para darle el toque navideño J
Para adornar usé la boquilla 1M de wilton y las bolitas son del lidl. La estrella la hice con fondant teñido de amarillo y un cortador en forma de estrella .

Casi se me olvida mencionar a mi ayudanta Raquel !! ella fue la creadora de Maggie jejeje y de las fotitos !!! gracias !
Espero que os haya gustado ¡!!!
Un besín!!


2 comentarios:

Miss Mary dijo...

ole oleeee!!!! fuiste a algun curso de fotografia si que yo me enterase????
por ciero, me tienes q pagar el canon por haber venido a mi casa a mirar mi nuevo libro!!!! hay q joerse!! eres tu la 1ª en hacer una receta de mi libro tiene guev... asi q..cuando me traes un cupcake para probar???jijiji

Antía dijo...

jajajjajja bueno en realidad la hicimos las dos a la vez !!!! jejeje a que te molan mis fotos eh !!! los cupcakes están ñam ñam ! te dejaré uno !!!! :)