viernes, 2 de diciembre de 2011

Earl Grey cupcakes

FELICIDADES MAMÁ !!!!!

Hoy es el día de la madre, así que he decidio hacer estos cupcakes para ella !!!!!!! :)))))

aunque ya es un poco tarde ..... pero bueno, más vale tarde que nunca no?????? :)))

la cuestión es que pensaba haberlo puesto al mediodía pero fui a comer a casa de mi madre

y me olvidé el cable de la cámara de fotos !!!!!! (típico en mi ..... )

así que tuve que esperar hasta ahora, porque aún acabo de salir de trabajar !!!! ( si si ya se que es domingo ..... ainssssss )

Así que bueno, no me entretengo más y os dejo la receta !!!! espero que os gusten !!!!
La receta es del libro de Cupcakes from the Pimrose Bakery ( que podéis encontrar en la derecha de la página )
Para 12 cupcakes:
  • 125 ml de leche semi desnatada a temperatura ambiente
  • 4 bolsitas de té Earl Grey ( en el mercadona lo hay )
  • 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharilla de extracto de almendra ( yo no se lo eché porque no lo encontré por ningún lado .... )
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr de harina con levadura tamizada
  • 120 gr de harina tamizada
Precalentamos el horno a 160º y preparamos el molde con 12 papeles para muffin.
Echamos la leche en una olla pequeña y la dejamos hervir, cuando llegue a este punto la retiramos del fuego y ponemos las 4 bolsitas de té y tapamos la olla con papel film y lo dejamos media hora.

Mientras tanto en un bowl ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Una vez obtenida añadimos el extracto de almendra ( si lo usamos) y los huevos de uno en uno, batiendo antes de echar el otro.

En otro bowl mezclamos las 2 harinas y añadimos 1/3 de las harinas a la otra mezcla y batimos bien, ahora ponemos 1/3 de la leche y batimos otra vez. Repetimos la operación hasta que se acaben los ingredientes.
Rellenamos los moldes de muffins 2/3 y los horneamos durante 25 minutos ( a mi horno le lleva 10 minutos más )

Una vez horneados los ponemos encima de una rejilla y los dejamos enfriar 10 minutos antes de empezar a decorarlos.

para la decoración usé el buttercream de vainilla y por encima le eché azúcar avainillado !!!!!

eso es todo !!!! espero que os hayan gustado !!!!

besitos !!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!M han gustado mucho estos cupcakes, pero, cómo hIciste gris el frosting?

Antía dijo...

gracias !!!!!!!
Pues en realidad el tinte que usé era violeta, y sopongo que le eché muy poquita cantidad ... de todas formas en la foto parece más gris que en la realidad !!! :)

Anónimo dijo...

jejeje aaah vale, violeta no parece jejeje pero en realidad no es mala idea :-)

viernes, 2 de diciembre de 2011

Earl Grey cupcakes

FELICIDADES MAMÁ !!!!!

Hoy es el día de la madre, así que he decidio hacer estos cupcakes para ella !!!!!!! :)))))

aunque ya es un poco tarde ..... pero bueno, más vale tarde que nunca no?????? :)))

la cuestión es que pensaba haberlo puesto al mediodía pero fui a comer a casa de mi madre

y me olvidé el cable de la cámara de fotos !!!!!! (típico en mi ..... )

así que tuve que esperar hasta ahora, porque aún acabo de salir de trabajar !!!! ( si si ya se que es domingo ..... ainssssss )

Así que bueno, no me entretengo más y os dejo la receta !!!! espero que os gusten !!!!
La receta es del libro de Cupcakes from the Pimrose Bakery ( que podéis encontrar en la derecha de la página )
Para 12 cupcakes:
  • 125 ml de leche semi desnatada a temperatura ambiente
  • 4 bolsitas de té Earl Grey ( en el mercadona lo hay )
  • 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharilla de extracto de almendra ( yo no se lo eché porque no lo encontré por ningún lado .... )
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr de harina con levadura tamizada
  • 120 gr de harina tamizada
Precalentamos el horno a 160º y preparamos el molde con 12 papeles para muffin.
Echamos la leche en una olla pequeña y la dejamos hervir, cuando llegue a este punto la retiramos del fuego y ponemos las 4 bolsitas de té y tapamos la olla con papel film y lo dejamos media hora.

Mientras tanto en un bowl ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Una vez obtenida añadimos el extracto de almendra ( si lo usamos) y los huevos de uno en uno, batiendo antes de echar el otro.

En otro bowl mezclamos las 2 harinas y añadimos 1/3 de las harinas a la otra mezcla y batimos bien, ahora ponemos 1/3 de la leche y batimos otra vez. Repetimos la operación hasta que se acaben los ingredientes.
Rellenamos los moldes de muffins 2/3 y los horneamos durante 25 minutos ( a mi horno le lleva 10 minutos más )

Una vez horneados los ponemos encima de una rejilla y los dejamos enfriar 10 minutos antes de empezar a decorarlos.

para la decoración usé el buttercream de vainilla y por encima le eché azúcar avainillado !!!!!

eso es todo !!!! espero que os hayan gustado !!!!

besitos !!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!M han gustado mucho estos cupcakes, pero, cómo hIciste gris el frosting?

Antía dijo...

gracias !!!!!!!
Pues en realidad el tinte que usé era violeta, y sopongo que le eché muy poquita cantidad ... de todas formas en la foto parece más gris que en la realidad !!! :)

Anónimo dijo...

jejeje aaah vale, violeta no parece jejeje pero en realidad no es mala idea :-)