Esta es mi primera propuesta de Whole kitchen y la verdad estoy encantada de la vida ¡!! Nunca había escuchado hablar de la Clafoutis, y es un postre genial, está riquísimo ¡! Y lo más importante es super fácil y rápido de hacer ¡!!
El clafoutis original es sin chocolate, pero cuando vi que había opción chocolatera no me pude resistir ¡!!! Jeje
Aquí os dejo la receta a ver qué os parece ¡!!
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de chocolate fondant
- 400 gr de cerezas
- 3 huevos
- 30 cl de leche
- Azúcar glas
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de harina
Untamos el molde, con un pincel, de mantequilla previamente derritada y lo espolvoreamos con azúcar y retiramos los excesos. Lo dejamos en el congelador.
En un cazo ponemos el chocolate cortadito al baño maría y esperamos hasta que se derretida.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la mantequilla y batimos bien, después incorporamos la harina volvemos a batir y finalmente incorporamos el chocolate.
Sacamos el molde del congelador y lo cubrimos con la mezcla. Ponemos las cerezas ( previamente deshuesadas ) y un poquito te azúcar glas.
Horneamos durante 30 a 40 minutos.
Y listo ¡!!!
La receta es una mezcla entre la de whole kitchen y la de este video.
Espero que os haya gustado ¡!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario