Hoy os traigo la receta de ratatouille, es la primera vez que la hago y está buenísima!!! La verdad que no conocía el plato hasta que sacaron la película!!!
El ratatouille es un plato típico francés elaborado a base de verduras. La verdad es que es súper fácil de hacer y resulta genial como acompañamiento ¡! Aquí os dejo la receta, que la saqué de mi libro “cocina Vegetariana las más irresistibles recetas” de Parragon.
Ratatouille y gajos de patatas al horno
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de patatas pequeñas con piel
- 200 gr de berenjenas en trozos de 1 cm
- 125 gr de cebolla en rodajas de 5 mm
- 200 gr de pimientos mixtos sin semillas en tiras de 1 cm
- 175 gr de calabacines cortados por la mitad a lo largo y después en rodajas de 1 cm
- 125 gr de tomates cherry
- 90 gr de queso cremoso ( yo compré )
- 1 cucharadita de miel líquida
- 1 pizca de pimentón
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de albahaca
- ¼ de cucharadita de pimentón
Hacemos el adobo: En una jarrita echamos el romero, el tomillo, aceite, el zumo de limón, el vino blanco, el azúcar, la albahaca y el pimentón y lo batimos todo bien.
Por otro lado cuando las patatas ya estén listas las ponemos en una bandeja para el horno y añadimos la berenjena, la cebolla, los pimientos, y el calabacín y vertemos por encima el adobo y revolvemos bien.
Ahora metemos la bandeja en el horno y las asamos durante 20 o 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando falten 5 minutos añadimos los tomates cherry para que se calienten un poco.
Mientras tanto en un bol mezclamos el queso con la miel y el pimentón.
Servimos las verduras con la salsa y ponemos un poquito de perejil para adornar
Y ya está listo el Ratatouille ¡!!
Que aproveche ¡!!!
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