Probablemente hoy sea la persona más feliz del mundo ¡!!!!! Y tengo una explicación ¡!!!!! Y es que … hoy he hecho mi primera tarta de fondant ¡!!!!!!!! Yujuuuuuuuuuuu
Se que no me quedó muy bien …… está muy arrugada… pero me da igual porque es la primera así que siempre será especial ¡!! Jejejeje ( dentro de unos años cuando sea una experta en fondant me avergonzaré de ella…. jajajjajaja)
Primero de nada le tengo que agradecer a las chicas de vamos a decorar cupcakes, galletas y tartas porque me ayudaron un montón ¡!!!!! Mil gracias a todas ¡!!!
Bueno, me dejo de rollos y vamos con lo que os interesa ¡!! J)
Para el bizcocho utilicé la receta de dulcegimena:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 3 gr de levadura en polvo
- Un poco de mantequilla para untar el molde
Una vez todo mezcladito lo vertemos en un molde previamente engrasado y lo horneamos a 180ºC unos 20 minutos , comprobamos siempre con un palillito.
Bizcocho listo ¡!!!!
Una vez listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues ahora ya tenemos el bizcocho y me pareció un poco soso así que decidí darle alegría y hacerle un buen ganaché de chocolate ¡!!!! Ñami ¡!! La receta la saqué de sugar mur que me la aconsejó mi amiga María que haría yo sin ti ????? :)))
Vamos a necesitar:
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 ml de nata líquida
Antes de nada cogemos el rallador y rallamos el chocolate para que nos quede en virutitas y así se derrita mejor.
Mientras tanto ponemos la nata a calentar, y cuando empiece a hervir la apartamos y añadimos el chocolate.
Con la ayuda de las varillas lo removemos bien.
Ahora queda un poco líquido así que yo lo metí en la nevera a enfriar, y cuando esté un poco más durito lo batí con la varilla y ya está listo para rellenar ¡!! Para rellenar corté el bizcocho, una vez frío,con un cuchillo de sierra por la mitad. La verdad es que me quedó un poco seco... la próxima vez lo mojaré para que quede un poquito mas jugoso.. !!! Pero eso ya depende del gusto de cada uno :)
Vale, ya tenemos todo listo, así que ahora llega lo bueno ¡!!!! Preparar el fondant ¡!!!
El mío es comprado, pero en cuanto se me acabe lo haré yo así que ya os pondré la receta ¡!! :).
Bueno, pues lo primero que tenemos que hacer es trabajarlo un poco, ya que al principio está un poco duro, después lo extendemos con la ayuda de un rodillo y ponemos unas gotitas de colorante en pasta en el medio y volvemos a amasar hasta que esté todo el color repartido. Seguramente se te quede pegado a la encimera así que puedes echarle un poco de azúcar glas para que te sea más fácil.
Una vez listo sólo tenemos que estirarlo, con cuidado de que no quede muy fino para que no se rompa.
Cuando esté bien estirado lo pasamos a la tarta tratando de que no te quede tan arrugado como a mi … jejeje y si no, después lo puedes alisar un poco más con un alisador para fondant.
Y ya está después solo te queda adornar que eso ya hasta dónde tu imaginación te deje ¡!! Yo usé unos cortadores en forma de hoja y un cortador de cenefa ¡!!!
Aaaaaa!!!! Para pegar los adornos no se muy bien que se usa pero yo abrí la nevera y vi la botella de vozka negro ….. y dije … y porque no??? Jejejeje
Espero que os haya gustado !!!!! con esta tarta participo en el Primer año del blog" de Clau-comerconlosojos.blogspot.com
Bueno, antes de despedirme tengo que volver a darle las gracias a María !!!! y es que me dió un premio !!! si si si aquí os dejo el trofeo para que veáis !!!
Así que ahora os contaré 7 cosas sobre mí y también premiaré a otros blogs ¡!!!
- Me apasionan los cupcakes ¡!! ( wow menudo descubrimiento ¡!! Jajaja )
- Me encanta viajar … si pudiera me cogería la mochila y me iba ahora mismo ¡!
- Soy muy desordenada ……… 0_o
- Tengo una tienda de juguetes ¡!! El Reino Mágico
- Adoro a mi gatita ¡!! Tofi!!!
- Estoy intentando aprender ruso …… ¡!!! Minia zaboot Antía ¡! Jeje
- Me encanta bree Van de Kamp ¡!!! Quiero ser como ella y llevarle una cesta de muffins a mis nuevos vecinos ¡!! Jejeje
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