viernes, 2 de diciembre de 2011

Shortbread de frambuesa

Hola a tod@s !!!!
Cuando vi en el blog de alma la receta de shortbread de lavanda no me pude resistir y decidí comprarme inmediatamente el molde para hacerlo yo misma ...!!!!

Pues bien , el molde por fin ha llegado a mi!!!!!!!!!!
Así que me puse manos a la obra!!! Pero después de haber buscado y rebuscado por mil sitios la esencia de lavanda....... nunca la encontré !!!!
Así que usé esencia de frambuesa en su lugar!!!!! (Me la compró mi suegra en Inglaterra) :)

Pero bueno, supongo que a estas alturas os estaréis preguntando que por qué es blanco!!!!!!

Y es que me olvidé de echarle el colorante...... de hecho cuando me acordé tenía entre mis manos la bolita de masa y supe que ya era demasiado tarde......

Lo peor de todo es que estas cosas me pasan a menudo ...... !!!!!!!! :SSS

Pero bueno, hay que mirar el lado positivo y es que tiene el color de una auténtica shortbread !!!!!!
Aquí os dejo la receta:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 300 gr de harina tamizada
  • 100 gr de harina de arroz tamizada ( en el mercadona la hay )
  • 2 cucharadas de esencia de frambuesa ( o de lo que te apetezca )
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • colorante (si es que no os lo olvidais .... )
Precalentamos el horno a 160ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede cremosito, después añadimos el agua, las harinas, la mitad de la esencia y volvemos a batir. Echamos el colorante y batimos de nuevo.
Ahora amasamos bien sobre una superficie enharinada. Una vez hecha la masa la ponemos en el molde (si no tienes molde la estiras con el rodillo y dale forma con un molde para galleta). Cuando tenemos el molde llenito de masa lo metemos en el congelador durante 10 minutos. Hacemos esto porque no nos queremos arriesgar a quedarnos sin shortbread como le pasó a Alma en su día, por eso te doy las gracias!!! :))

Vale cuando hayan pasado los 10 minutos lo desmoldamos sobre la bandeja del horno con cuidado.



Ahora mezclamos la cucharada de esencia con el azúcar moreno y lo esparcimos bien por encima.
20 minutos al horno (al mío le llevó 40 ....) y TA CHÁN!!!!

(Vale ya se que se me rompió un poco al sacarlo del horno pero casi no se nota..... jijijiij )
Ahora os dejo unas fotos de mi escapada a Catoira que no es Escocia, pero para ambientar un poco el shortbread !!!!




Ana !! viste que buena que no te puse en ninguna foto eh !!!! :)
Bon appetit !!!!

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viernes, 2 de diciembre de 2011

Shortbread de frambuesa

Hola a tod@s !!!!
Cuando vi en el blog de alma la receta de shortbread de lavanda no me pude resistir y decidí comprarme inmediatamente el molde para hacerlo yo misma ...!!!!

Pues bien , el molde por fin ha llegado a mi!!!!!!!!!!
Así que me puse manos a la obra!!! Pero después de haber buscado y rebuscado por mil sitios la esencia de lavanda....... nunca la encontré !!!!
Así que usé esencia de frambuesa en su lugar!!!!! (Me la compró mi suegra en Inglaterra) :)

Pero bueno, supongo que a estas alturas os estaréis preguntando que por qué es blanco!!!!!!

Y es que me olvidé de echarle el colorante...... de hecho cuando me acordé tenía entre mis manos la bolita de masa y supe que ya era demasiado tarde......

Lo peor de todo es que estas cosas me pasan a menudo ...... !!!!!!!! :SSS

Pero bueno, hay que mirar el lado positivo y es que tiene el color de una auténtica shortbread !!!!!!
Aquí os dejo la receta:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 300 gr de harina tamizada
  • 100 gr de harina de arroz tamizada ( en el mercadona la hay )
  • 2 cucharadas de esencia de frambuesa ( o de lo que te apetezca )
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • colorante (si es que no os lo olvidais .... )
Precalentamos el horno a 160ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede cremosito, después añadimos el agua, las harinas, la mitad de la esencia y volvemos a batir. Echamos el colorante y batimos de nuevo.
Ahora amasamos bien sobre una superficie enharinada. Una vez hecha la masa la ponemos en el molde (si no tienes molde la estiras con el rodillo y dale forma con un molde para galleta). Cuando tenemos el molde llenito de masa lo metemos en el congelador durante 10 minutos. Hacemos esto porque no nos queremos arriesgar a quedarnos sin shortbread como le pasó a Alma en su día, por eso te doy las gracias!!! :))

Vale cuando hayan pasado los 10 minutos lo desmoldamos sobre la bandeja del horno con cuidado.



Ahora mezclamos la cucharada de esencia con el azúcar moreno y lo esparcimos bien por encima.
20 minutos al horno (al mío le llevó 40 ....) y TA CHÁN!!!!

(Vale ya se que se me rompió un poco al sacarlo del horno pero casi no se nota..... jijijiij )
Ahora os dejo unas fotos de mi escapada a Catoira que no es Escocia, pero para ambientar un poco el shortbread !!!!




Ana !! viste que buena que no te puse en ninguna foto eh !!!! :)
Bon appetit !!!!

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